【天天养生】酒足饭饱后,两款消食保健茶,伴你金秋神清气爽

来源:金羊网 作者:林清清 发表时间:2021-11-29 21:27
金羊网  作者:林清清  2021-11-29
开胃理气、消胀降火,还很好喝!
咪乐|直播|平台|苹果系统 而根据证监会相关规定,大股东认购增发股36个月不得转让,募资用途需符合国家产业政策、上市公司及其高管不得有违规行为等。

文/羊城晚报全媒体记者 林清清
图/视觉中国

风清气爽,阳光灿烂。在广州最舒服的季节,日常配上一杯好喝又消食的保健茶,最为惬意。广东省人民医院中医科副主任医师林举择提醒,秋天万物丰盛,一不小心容易过食油甘肥腻。

开怀享用美食之后,可以适当选用开胃、理气、消胀、降火、祛燥的保健茶方,日常饮用,让你随时神清气爽!

山楂乌梅消滞茶

【材料】炒山楂10克,乌梅10克,炒谷芽10克,炒麦芽10克,冰糖适量。

【做法】所有药材洗净后放入瓦煲内,加水750毫升左右(约3碗水份量),武火煮沸后转文火再煮20分钟左右,最后根据个人口味加入适量冰糖调味温服即可。这是2-3人份量。

【功效】生津止渴,开胃消滞。适合节后饮食积滞、脘腹胀闷、消化不良的大众化人群。

陈梅普洱茶

【材料】陈皮5克,乌梅10克,普洱茶10克(食滞化热的人士可选用生普洱,平时体虚或胃寒人士可选用熟普洱)。

【制法】将陈皮剪碎、乌梅剪开,将普洱茶、陈皮、乌梅一同放入茶壶中,加适量开水,将第一次冲泡的茶水倒掉,再重新加入开水,滤出茶汤温服,可以一日内多次冲泡饮用。

【功效】止渴生津,消食养胃。适合饮酒或进食火锅等辛辣食物后出现次日口干咽燥、食欲不振、消化不良的人士。

来源 | 金羊网
题图 | 视觉中国

责编 | 许张超

编辑:
新闻排行榜
精彩推荐
百度